Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité s'applique aux renseignements personnels recueillis par Jet Info Sàrl sur son site Web jet-info.com.

A l’écoute de nos utilisateurs, nous comprenons vos préoccupations concernant la sécurité et la confidentialité en ligne. Nous avons établi un ensemble de règles de confidentialité afin que vos renseignements personnels soient gérés d'une manière sécurisée, respectueuse et responsable. Notre politique de confidentialité décrit les types de renseignements personnels que nous recueillons sur nos utilisateurs, comment nous utilisons ces informations, les mesures que nous prenons pour les protéger, les choix que vous avez concernant l’utilisation de vos renseignements personnels et comment vous pouvez nous contacter au sujet de nos règles de confidentialité.

Informations juridiques concernant la société

Société : Jet Info Sàrl
Adresse : Rue du Rhône 114 – CH 1204 Genève
Numéro de TVA : CHE-108.518.637
Numéro d'entreprise : CH-660.1.913.996-5

Quelles informations recueillons-nous ?

Nous utilisons de nombreuses méthodes pour recueillir des informations pour que votre expérience soit aussi efficace et agréable que possible. Nous pouvons obtenir des renseignements personnels vous concernant provenant de diverses sources, notamment lors de vos communications avec nous. Nous collectons également certaines informations par des moyens automatisés, à l'aide de technologies telles que les cookies.

Renseignements que vous fournissez et comment nous les utilisons

Vous pouvez choisir de fournir des renseignements personnels pour nous, par exemple, lorsque vous :

  • Demandez des informations sur nos services
  • Visitez notre site Web
  • Contactez notre call center ou notre service technique client
  • Fournissez des commentaires ou des suggestions

Types d'informations que vous fournissez

Les types d'informations que vous nous fournissez incluent :

  • Informations de contact telles que nom, adresse postale, numéros de téléphone, courriel, nom de l'entreprise

Comment nous pouvons utiliser les renseignements que vous fournissez

Nous pouvons utiliser les renseignements que vous fournissez pour :

  • Vous assister dans les communications de service client
  • Administrer les formulaires en ligne et autres fonctionnalités de site Web
  • Exploiter, évaluer et améliorer notre entreprise (y compris le développement de nouveaux services, la gestion de nos communications, l’analyse de nos produits,  l’analytique de données et exécuter certaines fonctions comptables, d'audit ou d’autres fonctions internes)
  • Conformer aux exigences juridiques applicables, les normes pertinentes de l'industrie et nos politiques
  • Protéger vos droits, nos droits légaux ou les droits légaux des tiers

Nous pouvons compléter les renseignements énumérés ci-dessus avec les informations qui sont collectées automatiquement lorsque vous visitez notre site Web.

Courriels

Nous pouvons utiliser votre courriel (e-mail) pour vous contacter concernant votre activité sur notre site Web (par exemple, vous inscrire à une formation, en nous envoyant le rapport d'erreur ou le formulaire pour nous joindre).

Contact téléphonique

Si vous nous communiquez votre numéro de téléphone, vous pouvez alors recevoir un appel téléphonique de notre part pour les communications de service, par exemple, pour obtenir plus d'informations sur un rapport d’erreur ou une demande de formation. Si vous appelez notre service technique ou commercial, nous pouvons vous demander des informations d'identification personnelle, en rapport avec votre demande, afin de mieux vous aider. Nous pouvons conserver ces informations pour aider à répondre à vos besoins futurs.

Renseignements que nous recueillons par des moyens automatisés et comment nous les utilisons

Afin d'améliorer nos sites Web et de rendre votre expérience en ligne plus agréable, lors de la navigation,  nous recueillons certains renseignements par des moyens automatisés, à l'aide de cookies et autres technologies.

Cookies, journaux de serveur Web et pixels invisibles

Un cookie est une petite quantité de données qui est envoyée à votre navigateur depuis un serveur Web et stockée sur le disque dur de votre ordinateur lors de la navigation sur nos sites Web. Nous utilisons des cookies pour nous dire qui vous êtes, pour adapter nos services en fonction de vos intérêts personnels, pour estimer le nombre de visiteurs de nos sites Web, pour le suivi des visites des pages au sein de nos sites Web et/ou pour analyser les tendances de visite de nos clients. Les cookies ne contiennent pas d'informations à votre sujet. La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les cookies et servent à profiter de la visite en ligne de manière plus facile et plus rapide. Les cookies sont requis pour pouvoir naviguer sur nos sites Web.
Parallèlement à l'obtention de renseignements par le biais de cookies, nos serveurs Web peuvent enregistrer des détails tels que votre type de système d'exploitation, type de navigateur, domaine et autres paramètres du système, ainsi que la langue que votre système utilise et le pays et fuseau horaire dans lequel se trouve votre appareil. Les journaux d’activité des serveurs Web peuvent également enregistrer des informations telles que l'adresse de la page Web qui vous lie à notre site et l'adresse IP de l'appareil que vous utilisez pour vous connecter à Internet.

Pour contrôler quels serveurs Web recueillent ces renseignements, nous pouvons placer des « pixels espions » (également appelées « balises Web » ou « clear gifs »), qui sont de petites images graphiques sur nos sites Web, permettant de rassembler les connaissances sur leur utilisation.

Services d'Analytique Web tiers

Nous pouvons utiliser les services d'analyse de services tiers sur nos sites Web, comme Google Analytics. Les fournisseurs qui administrent ces services utilisent les technologies comme les cookies, les journaux d’activité du serveur Web et les balises Web pour nous aider à analyser comment les visiteurs utilisent le site. Les informations recueillies par ce biais (y compris l'adresse IP) sont divulguées à ces fournisseurs de services, qui utilisent l'information pour évaluer l'utilisation du site. Pour désactiver le cookie de Google Analytics et tout autre analytique Web de partie tierce, certains navigateurs indiquent lorsqu’un cookie est envoyé et vous permettent de les refuser.

Comment nous pouvons utiliser les renseignements recueillis par des moyens automatisés

Nous pouvons utiliser les renseignements que nous recueillons par l'intermédiaire de moyens automatisés sur nos sites Web pour les études de marché, l’analyse de données et système à des fins administratives, pour déterminer si vous avez déjà visité le site ou si vous y êtes pour la première fois. Nous sommes tenus au respect des obligations légales, des politiques et des procédures, y compris la conformité aux normes de l'industrie concernée. Nous pouvons combiner les informations recueillies par des moyens automatisés avec d'autres informations collectées avec vous. Cette information peut servir à améliorer nos sites Web, à personnaliser votre expérience en ligne, pour cibler notre communication, déterminer l'efficacité de notre publicité et à d'autres fins commerciales internes. Nous pouvons également utiliser les informations par d'autres moyens pour lesquels une information spécifique est fournie au moment de la collecte.

Comment partageons-nous vos renseignements ?

Nous ne vendons ni ne divulguons les renseignements personnels que nous recueillons à votre sujet, exception de l’utilisation précédemment décrite. Nous pouvons partager vos informations personnelles avec :

Fournisseurs de services tiers autorisés

Certains fournisseurs de services traitent vos informations personnelles en notre nom selon nos instructions. Nous n'autorisons pas ces fournisseurs de services à utiliser ou à divulguer les renseignements recueillis, sauf si cela est nécessaire pour exécuter des services en notre nom ou de se conformer aux exigences légales. Les fournisseurs de services de l'hébergement Web en sont un exemple.

Par la Loi

Dans certains cas, nous pouvons divulguer des informations vous concernant  si nous sommes tenus de le faire par la loi ou par une procédure judiciaire, aux autorités policières ou d'autres fonctionnaires du gouvernement, ou lorsque nous croyons que la divulgation est nécessaire ou approprié pour prévenir préjudices physiques aux personnes ou des pertes financières, ou dans le cadre d'une enquête sur une activité frauduleuse ou illégale présumée ou réelle.
Dans tous les cas, les données personnelles ne peuvent pas être utilisées d'une manière contraire à la Loi fédérale sur la protection des données : http://www.admin.ch/opc/fr/classified-compilation/19920153/index.html

Comment pouvez-vous contrôler l'utilisation de vos renseignements ?

Nous vous offrons une large information concernant les renseignements personnels que nous collectons, sur la façon dont nous utilisons ces informations et comment nous communiquons avec vous. Pour mettre à jour vos préférences, nous demander de retirer vos données personnelles de nos listes de diffusion ou de présenter une autre demande, veuillez nous contacter comme indiqué ci-après.

Gestion des comptes

Vous pouvez nous contacter aux heures de travail usuelles pour examiner, modifier ou supprimer certaines informations personnelles. Il suffit d'appeler notre service clientèle au +41 22 7353392.

Comment protégeons-nous vos informations ?

La protection et la sécurité de vos renseignements personnels est importante pour nous. Nous maintenons des procédures et installations techniques, administratives et physiques appropriées visant à protéger les renseignements personnels que vous fournissez contre la destruction accidentelle, l’utilisation illégale ou non autorisée, la perte, l’altération, l’accès, la divulgation ou l’utilisation non sollicitée. Lorsque vous entrez des renseignements personnels sur nos sites Web, nous utilisons la technologie Secure Sockets Layer (SSL) pour crypter vos informations. Vous pouvez vérifier dans le champ URL de votre navigateur pour s'assurer que les premiers caractères de l'adresse change de « http » à « https ».
Nous suivons les pratiques de l'industrie pour protéger vos renseignements personnels contre tout accès non autorisé, mais aucune transmission de données par Internet ne peut être garantie sûre à 100 %. Nous ne pouvons pas assurer ou garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez au travers d’Internet. En outre, il vous faut noter que le courriel n'est pas chiffré et ne constitue pas un moyen sûr de transmettre des informations sensibles telles que les numéros de carte de crédit ou les mots de passe.

Modifications de la déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit de changer, de modifier ou d'amender cette politique de confidentialité et nos pratiques de sécurité à tout moment et sans préavis. Nous afficherons un avis sur nos sites Web pour vous aviser de tout changement important apporté à notre gestion de la vie privée et la politique de sécurité. Nous vous encourageons à consulter périodiquement notre politique de sécurité et confidentialité.

Comment nous contacter

Nos clients sont notre priorité. Si vous avez des préoccupations ou des questions, vous pouvez nous contacter :

  • En nous envoyant un e-mail à info@jet-info.com
  • Par écrit à l'adresse Jet Info Sàrl Rue du Rhône 114 CH – 1204 Genève
  • En nous appelant au +41 22 7353392

Conflits

Notre objectif est de rendre nos pratiques de confidentialité facile à comprendre. Certains navigateurs utilisent la technologie « privacy enhancing » pour traduire notre politique de confidentialité dans un format lisible par ordinateur. La technologie exige alors que le format ordinateur doit être retraduit en format lisible par l’utilisateur. Cette traduction est souvent dénommée un « résumé de la politique ». Il est possible qu’à la suite de ces traductions, le résumé de la politique devienne involontairement incohérent avec la politique de confidentialité dont il s'inspire. C'est pourquoi, vous devez tenir compte du fait que notre politique de confidentialité est la description la plus précise et définitive de nos pratiques.

Le for juridique est à Genève.